Produzione salumi lombardia: ti presento il salumificio molteni

ll Salumificio Molteni Agostino, da oltre 40 anni, produce insaccati freschi e stagionati di carne di suino, manzo e selvaggina. E lo fa seguendo le antiche ricette della tradizione lombarda, tramandate da generazione in generazione. Solo così, siamo in grado di ottenere prodotti sani e genuini, dall’inconfondibile gusto autentico della tradizione.

Produrre salumi in maniera genuina e controllata è la nostra vocazione: selezioniamo le migliori carni e i migliori tagli e produciamo in maniera artigianale ogni singola tipologia di insaccato da offrire ai clienti.

I sapori, i gusti, i profumi dei salumi prodotti artigianalmente si riconoscono tra mille. Infatti, è proprio il processo di lavorazione artigianale che conferisce ad ogni singolo prodotto l’elevata qualità della produzione salumiera.

Perché scegliere un salume artigianale rispetto ad uno industriale?

Semplicemente perché la lavorazione artigianale viene eseguita seguendo tutte le fasi di produzione nel pieno rispetto dei tempi naturali e con una meticolosa attenzione. Dalla selezione delle carni alla selezione dei tagli, dal processo di salatura o conciatura al processo di stagionatura, dalla fase di affumicatura alla fase di zangolatura…Tutto avviene seguendo un rigoroso procedimento artigianale.

produzione salumi Lombardia: il valore della genuinità

Nel nostro laboratorio non utilizziamo aromi per esaltare sapidità e gusto. Procediamo a conciare i nostri insaccati preparando un mix di pepi, sale e spezie naturalmente aromatizzate. Inoltre, tutti i nostri salumi sono senza glutine, né lattosio e, quindi, particolarmente indicati anche per chi soffre di intollerante e allergie alimentari a questi elementi.

Anche l’affumicatura avviene in maniera dolce e naturale nei nostri forni con legno di faggio per assicurarti una completa azione antibatterica, antiossidante e un profumo e un gusto unici.

Nel nostro laboratorio produciamo diverse tipologie di insaccati, tra cui la pancetta tesa affumicata, il lardo aromatizzato, il salame filzetta e filzetta campagnola, la bresaola e i salametti di capra.

In particolare, per quanto riguarda la bresaola, riusciamo a garantirti un prodotto totalmente naturale e rustico, anche nella forma. Infatti, la nostra bresaola si presenta rustica anche nel sapore e nei profumi, in quanto è insaporita unicamente con un mix di sale, pepe e spezie.

Sei curioso di scoprire la nostra selezione di salumi? Qui puoi trovare tutti i salumi che produciamo e che sono pronti per essere degustati.

La produzione di salumi in Lombardia è un antico procedimento di lavorazione che noi del Salumificio Molteni, vogliamo difendere e tramandare per portare alto il nome di quella storia e di quella cultura gastronomica che tutto il mondo ci invidia.

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